Unas tres mil personas visitaron las riberas del río Coaque, sector
turístico de Pedernales, que acogió la novena edición del Festival de la
Jaiba y el Ostión, productos tradicionales de esta zona manabita.
En varios estands, los visitantes degustaron de platos de jaiba con
coco, viche de jaiba y ostión, ceviche de ostión con concha, camarón y
langosta, ensacado de jaiba, arroz colorado de jaiba, entre otras
recetas típicas de este pueblo pesquero.
Esta actividad gastronómica, realizada el domingo anterior, atrajo a turistas de Quito, Guayaquil y otras ciudades.
Como parte de los juegos tradicionales, se realizó la captura de la
jaiba más grande. En este espacio de distracción, Rommel Andrade ganó el
concurso por atrapar un crustáceo de 44,5 centímetros. La organización
de este festival le entregó $ 60 como premio. A Antonio Andrade le
obsequiaron $ 40. Así también, Sergio Canchingre ganó en la categoría de
mejor plato con su receta de arroz mixto con jaiba y ostión. Este plato
fue subastado en $ 45.
Además, los asistentes disfrutaron de un show artístico que lo encabezó el cantante nacional Fausto Miño.
Este festival recibió el apoyo de la Universidad de San Francisco de Quito. (I)
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario